Как работают брекет-системы?

Как работают брекет-системы?

braces-2

С помощью несъёмных конструкций, изобретённых ещё в 20-х годах прошлого века, можно исправить множество нарушений прикуса. Брекет-система оказывает умеренное давление на стенку лунки, в которой находится зуб, вследствие чего происходит незначительная убыль - резорбция кости, и зуб начнёт менять своё положение. С противоположной стороны идет обратный процесс - остеосинтез, образуется новая кость. Коррекция может занять в среднем от полутора до двух или более лет. Часто после лечения устанавливают специальный ретейнер в виде пластинок, капы или трейнера, чтобы зубы не вернулись в исходное положение.

КАКИЕ ВИДЫ БРЕКЕТ-СИСТЕМ СУЩЕСТВУЮТ?

Существует несколько видов брекет-систем. Керамические отличаются прочностью и относительно незаметны. Сапфировые системы прочны, прозрачны, устойчивы к пищевым красителям; во многом они схожи с керамическими брекетами, но стоят несколько дороже. Полностью незаметны для окружающих лингвальные брекеты — они фиксируются на внутренней поверхности зуба. Правда, ношение лингвальных систем — как правило, металлических — сказывается на дикции, лечение занимает несколько больше времени по сравнению с вестибулярными брекетами.

Проходить ортодонтическое лечение при помощи брекет-системы можно и нужно даже в зрелом возрасте, чтобы жить полноценной, счастливой и здоровой жизнью!