Идеально белые зубы — моветон?

Идеально белые зубы — моветон?

Все мы живём в обществе, которое диктует законы и навязывает определенные стандарты красоты. Даже Ваша индивидуальная улыбка подвергается стандартизированию по форме и цвету, и в разное время были разные beauty-тренды.

В ХVII веке, в Европе были популярны черные зубы. Христианский идеал красоты того времени — изможденная женщина, худая, беременная, с плохими зубами. Проблемы в ротовой полости также могли свидетельствовать и о достатке— только богатые люди могли себе позволить килограммы сладостей. Те, кому от природы достались ровные и белые зубы, вынуждены были чернить их углем.

А вот , например, в советское время была мода на золотые коронки.

Тренд 2000-х — «голивудская улыбка». Продиктована глянцевыми журналами, кино, фотошопом) Пациенты, особенно женщины, желали сделать зубы идеально ровными и белоснежными и полностью искуственными — это считалось красиво.

Сейчас, всех поглотила «мода» на здоровый образ жизни. В наше время идеально ровный ряд белоснежных искусственных коронок воспринимается , так же неестественно, как и золотые протезы. Пропагандируется гармоничная, естественная улыбка, которая при ближайшем рассмотрении полна индивидуальных особенностей и редко вписывается в какой-либо стандарт. То, что сотворено руками природы, является уникальным. Важно поддерживать здоровую красоту зубов.

Будьте естественны!